索  引: 330803-083-079900-2018-0032 公开形式: 主动公开
公开时限:长期公开
责任部门: 生成日期: 2018年03月16日
名  称:
文  号: 责任科室:
内容概述:
  
衢江区市场监督管理局开展315消费维权系列宣传活动

?313日上午,在315国际消费者权益保护日来临之际,区局联合质监、物价等10余家职能部门、窗口单位及多家品质企业代表以“品质消费我做主,美好生活食为先”为主题, 在大洲镇集镇与大洲初中开展消费维权系列宣传活动,引导广大群众增强消费维权意识,营造“品质消费,美好生活”社会氛围。

  

当天上午,现场咨询台前围满群众,不少村民表示在家门口就可以维权,这是第一次。大洲镇东岳村村民诸建平高兴的说:“这么多部门到我们家门口来还是第一次,通过这样的活动,让我们知道遇到问题的时候可以找不同的部门帮助解决,我觉得非常好。”区食安办也在现场开展群众“你点我检”信息征集活动,现场公告《“你点我检”参考抽检品种及指标项目清单》,向广大群众征集在日常生活消费中最想了解、最想检测的食品品种、检测项目和指标等。

  

当天下午,一场生动的浙版新消法知识讲座在大洲镇初级中学8年级的课堂里进行。来自大洲所干部徐利剑就日常生活中经常遇到的消费问题与学生们进行了问答互动,通过寓教于乐的方式使同学们更快更好掌握维护自身合法权益的方式方法。讲座结束以后,区消保委为大洲镇初级中学进行授牌,建立大洲镇消费者权益保护联络点,并选取11名优秀学生代表担任消费维权小卫士。

  

接下来,区局将紧紧围绕“持续优化消费市场环境,加强消费市场监管,规范市场经营秩序”的要求,凝心聚力、开拓创新,把维护消费者权益作为服务人民美好生活需要的重要任务,让人民群众有更多的获得感。

附??件:

衢江区人民政府主办 衢江区人民政府办公室承办
衢江区电子政务中心建设管理
2008 版权所有 浙ICP备05000051号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站